KÜCHEN-TIPPS

Kunstvoll Teller anrichten

von Redaktion

Nicht nur das Kochen ist eine Kunst für sich, auch das Anrichten. Anton Gschwendtner gibt dafür ein paar Tipps: .    Immer mit scharfen Messern arbeiten. Das Schneiden mit einem scharfen Messer erfordert weniger Kraft, beugt Ermüdung vor und minimiert das Verletzungsrisiko. .    Miss en place ist das Zauberwort der Küche. Es bedeutet, dass man alles zur Hand hat, bevor man mit dem Kochen bzw. Anrichten beginnt. .   Speisen immer auf vorgewärmten Tellern anrichten. Wer keine Wärmeschublade in der Küche hat, gibt das Geschirr kurz vorher in den Backofen und schaltet ihn auf kleinste Temperatur. .  Suppen sehen eleganter aus, wenn man sie kurz vor dem Servieren noch einmal mit dem Zauberstab aufmixt. .  Wenn man beim Anrichten mit der Sauce gepatzt hat, greifen Profis zur billigen Wodkaflasche. Ein damit getränktes Küchentuch beseitigt die Panne auf dem Teller ohne fettige Spuren zu hinterlassen.  se

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