KOCHBUCH

Wer schneller kocht, hat länger Zeit Dolce italia – wie man das Leben versüßt

von Redaktion

Keine Zeit zum Kochen? Das ist eine bloße Ausrede. Barbara Dahl legt mit „Wer schneller kocht, hat länger Zeit“ lauter einfache Feierabend-Rezepte vor, die sich in maximal 30 Minuten nachkochen lassen. Manche Gerichte sollen sogar nach zehn Minuten auf dem Tisch stehen, wenn es mal besonders schnell gehen muss. Das sind beispielsweise die Udom-Nudeln mit Erdnuss-Sauce oder Schupfnudeln mit Spitzkohl. Das Kochbuch umfasst insgesamt 50 genussvolle Rezepte mit Fleisch, Fisch und auch vegetarisch – aufgeteilt nach Jahreszeiten. Jetzt im Winter schmecken aramäische Linsensuppe und Hackbällchen in Sherry-Sauce sowie eine bunte Spätzlepfanne. Im Frühjahr können wir uns auf Forellentatar mit Meerrettich-Creme oder Avocado-Pasta mit Kirschtomaten freuen. Was praktisch ist: Am Buchende gibt es ein Register nach Zeit – von 10 Minuten bis 30 Minuten. Ein kleiner Wein-Guide zum Schluss darf nicht fehlen. Ebenso wie hilfreiche Tipps für den Vorratsschrank und die schnelle Zubereitung. Alles kurz und gut. Ideal für Kocheinsteiger und Menschen, die abends nicht lange am Herd stehen, aber trotzdem nicht immer auf Tiefkühlpizza und Takeaway zurückgreifen und genießen wollen.  se Wer schneller kocht, hat länger Zeit. Einfache Soulfood-Rezepte in maximal 30 Minuten kochen. Barbara Dahl. Soeben erschienen im EMF-Verlag. 144 Seiten. 18 Euro.

Tiramisu, Zuppa Inglese und Panna Cotta haben längst Einzug in die deutsche Dessertküche gehalten. Doch die süße Küche Italiens hat weit mehr zu bieten. Einen Bonet bianco beispielsweise, einen pietmontesischen Pudding oder einen Delizie al Limone (Zitronencreme-Törtchen). Nicht zu vergessen die Semifreddo al Torrone mit Blutorangenfilets oder herrlich erfrischend im Sommer ein Sorbetto al Limone. Ein Glas Prosecco begleitet das Sorbet sehr gerne zu seinen Genießern. Dieses Buch macht Lust auf mehr und ist das reine Zuckerschlecken.  se Dolce italia. Wie sich der Süden das Leben versüßt. Daniela und Felix Partenzi. Erschienen im Gerstenberg Verlag. 160 Seiten. 26 Euro.

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