Dieses Buch liegt voll im Trend, denn zum Wegschmeißen sind wirklich viele Dinge viel zu schade. Schale, Stiel und Wurzel wandern meistens in die Bio-Tonne, dabei sind sie wahre Alleskönner. Dass man mit Apfelschalen noch einen herrlichen Tee kochen kann, ist vielleicht vielen noch bekannt. Aber wer weiß, dass sich aus den Schalen auch ein Shampoo köcheln lässt? Oder dass Zwetschgenkerne die Grundlage eines herrlichen Würzpulvers sind? Dieses Buch zeigt über 100 kreative und nachhaltige Rezepte aus Obst- und Gemüseresten. Mit vielseitigen und einfachen Rezeptideen kann man eben ganz simpel Ressourcen schonen. So landen die Reste nicht mehr auf dem Kompost oder in der Tonne, sondern auf dem Teller. Das ist kluge Küchenlogistik. se Nix bleibt übrig. Obst und Gemüse restlos verwerten. Michaela Marx. Erschienen im Ulmer Verlag. 128 Seiten. 60 Fotos. 14 Euro.
Bunte Bowls, Low-Carb-Pfannkuchen oder ein frischer Smoothie eignen sich perfekt für den fitten Start in den Arbeitstag. Statt am Bahnhof oder unterwegs gibt’s die erste Mahlzeit des Tages jetzt zuhause in der eigenen Küche. Seit Corona hat sich die Art und Weise verändert, wie wir arbeiten und leben und auch essen. Plötzlich heißt es kochen in der eigenen Küche statt Kantine. Die Personal Trainerin Ines Maria Schulz zeigt in ihrem neuen Kochbuch, wie man gesund kochen und gleichzeitig durch Homeoffice-Hacks sein tägliches Leben fitter gestalten kann. Dazu gehört eine gute Planung. Tipps zum Einkaufen, Zubereiten und Servieren liefert die Autorin gleich mit. Alltagstauglich und mit vielen praktischen Tipps zeigt Fit@Home, wie die eigenen vier Wände zum Fitness-Zentrum werden – für ein Plus an Lebensqualität, das sich alle wünschen: die perfekte Work-Life-Balance. Meal-Prep-Ideen, leichte, gesunde Rezepte, Fitness- und Entspannungsübungen und jede Menge praktische Anregungen machen den Alltag zwischen Büro und Familie zur Quality Time für mehr Leichtigkeit und Power. Coach statt Couch. Gelungene Rezepte gegen Extrapfunde. se Fit@Home. Rezepte gegen Extrapfunde. Ines Maria Schulz. Erschienen bei GU. 19,99 Euro.