Es gibt Menschen, die essen den Blumenkohl wegen seiner buttrig-knusprigen Brösel. Oder denen die Streusel auf dem Kuchen und die goldgelb gebackene Käsekruste beim Auflauf das Wichtigste ist. Im Fokus dieses Buches stehen raffinierte Toppings, die mit Geschmack, Optik und Textur brillieren. So sind die Stars bei „Toppings“ krosse Crumbles, würzige Gremolatas, knusprige Chips und Granolas, Pestos und Chutneys, hinreißende Schäumchen, Krusten und Balsamico-Perlen sowie aromatisierte Geleewürfel und effektvolles Glas aus Karamell. All diese i-Tüpfelchen auf dem Essen lassen sich mit unzähligen, oft auch einfachen Alltagsrezepten kombinieren. Die raffinierten Hingucker und erlesenen Texturen sind dabei oft leichter herzustellen, als man vielleicht vermuten würde, und in wenigen Minuten fertig. „Toppings“ ist ein Buch für Geschmacksabenteurer, die Lust auf Abwechslung auf dem Teller haben oder einfach ihre Rezepte und Kochkünste perfektionieren wollen. „Toppings“ liefert lauter Ideen für kulinarische Highlights. se Toppings. Das perfekte Finis für deine Lieblingsgerichte. Bettina Matthaei. Erschienen im Verlag Becker Joast . 126 Seiten. 29,95 Euro.
Das große Backbuch vereint nicht nur bekannte Klassiker und Neuinterpretationen, sondern zeigt auch aktuelle Trends in der Patisserie und Hintergründe zu den wichtigen Zutaten und Teig-Theorien. Nicht zu vergessen: die Praxistipps für den Notfall. Veronique Witzigmann erklärt, was man tun kann, wenn beispielsweise Flüssigkeit in die geschmolzene Kuvertüre kommt und diese verklumpt. Ihr Tipp: In diesem Fall die Kuvertüre aus der Schüssel auf ein Backpapier streichen und zu Schokodekor oder Trinkschokolade weiterverarbeiten. Ein Buch, das nicht nur parktisch ist, sondern zuckersüße Ideen enthält. So wird der nächste Geburtstagskuchen für die Oma oder für die Freundin mit Glutenunverträglichkeit – denn auch Alternativrezepte fehlen nicht – garantiert ein gelungenes Schmuckstück. se Süsses. Das große Backbuch von Veronique Witzigmann. Erschienen im Callwey Verlag. 240 Seiten. 45 Euro.