KOCHBUCH

Marokko – 100 einfache Rezepte Klassiker der französischen Küche

von Redaktion

Profikoch Abdel Alaoui nimmt uns mit auf eine kulinarische Reise in seine Heimat Marokko. In seinem Kochbuch, das er schlicht „Marokko“ genannt hat, teilt er 100 traditionelle Familienrezepte: Bei Lamm-Tajine mit Trockenpflaumen, Fenchel-Couscous mit Orangen oder Granatapfel-Mandel-Taboulé ist Fernweh garantiert. Aromatisch, authentisch und alltagstauglich bringen diese einfach nachkochbaren Gerichte uns das Land näher. Die marokkanische Küche ist frisch, abwechslungsreich und lecker. Geprägt von Gewürzen wie Minze, Kreuzkümmel und süße Datteln. Wer marokkanisch kocht, bringt farbenfrohes Essen auf den Teller – dafür sorgen schon jede Menge frisches Gemüse und Obst. Landestypische Küchentechniken werden in „Marokko“ genau erklärt mit Step-by-Step-Anleitungen versehen – von richtig gefalteten Brik-Taschen bis zum marokkanischen Minztee. Und selbst beim Einkaufen für die marokkanischen Köstlichkeiten gibt es hierzulande keinen Stress: Alle Zutaten sind unkompliziert im gut sortierten Supermarkt oder online erhältlich. So beginnt der Urlaub zu Hause.  se Marokko. 100 einfache Rezepte. Die authentische marokkanische Küche. Abdel Alaoui. Erschienen bei DK, 216 Seiten. 24,95 Euro.

Gutes Essen gehört zur französischen Lebensart. Nicht umsonst heißt es im Volksmund „Essen wie Gott in Frankreich“. Da muss also was dran sein. In Frankreich werden aus besten Produkten köstliche Gerichte gezaubert. In diesem Buch sind alle Klassiker versammelt, die das Herz des Gourmets begehrt: von Boeuf Bourguignon über Entrecôte mit Sauce Béarnaise, Muscheln in Weißwein, Käsesoufflé und Ratatouille bis hin zu Crêpes Suzette, Mousse au Chocolat und Zitronentarte. Die über 80 Rezepte sind ausführlich beschrieben und leicht nachzukochen. Im Anhang sind Grundrezepte, Menüvorschläge für alle Jahreszeiten sowie ein thematisches Rezeptverzeichnis. Zusammengestellt hat die Klassiker der französischen Küche der Fernsehkoch Laurent Mariotte. Ihm liegen besonders die bodenständigen und leicht nachzukochenden Rezepte am Herzen. Das ist Urlaub daheim.

Da kann man nur noch Bon appétit wünschen.  se Klassiker der französischen Küche. Laurent Mariotte. Erschienen im Gerstenberg Verlag. 256 Seiten. 36 Euro.

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