Royal Icing heißt das Zauberwort in dieser Backsaison. Royal Icing, das ist steif geschlagenes Eiweiß mit Puderzucker und Zitronensaft vermischt. Es lässt sich in verschiedenen Konsistenzen und Farben herstellen und verleiht Plätzchen ein besonderes Aussehen. Garniert werden die Keksvariationen im Buch mit stimmungsvollen Weihnachtsgeschichten. Genau das Richtige für kalte Tage. se Knusperfeine Weihnachtsbäckerei. Mit Royal-Icing-Grundkurs. Sarah Aßmann. Erschienen im EMF Verlag. 112 Seiten. 18 Euro.
Wir alle träumen von weißen Weihnachten – wer will da schon grüne Weihnachten, wie es Rose Marie Donhauser in ihrem Büchlein „Einfach“ verspricht? Doch mit Schnee oder eben keinen Schnee hat ihre Rezeptsammlung nichts zu tun. Denn es handelt sich hier um eine Veggie-SammlungSo lassen sich grüne Weihnachten entspannt genießen: Wie wäre es heuer mit einer Tomatensuppe mit Parmesanplätzchen und danach ein Seitan-Gulasch? Besonders praktisch: die bebilderte Zutaten-Liste erleichert das Einkaufen. Das ist sicher nichts für ambitionierte Hobbyköche. Aber wer seine Lieben erstmals bekochen will, wird hier garantiert fündig. Das Buch gibt es im Bundle mit „Weihnachtsrezepte“. Das Besondere: die Rezepte kommen mit maximal 6 Zutaten aus. Von Lammlachse in einer Feigen-Portweinsoße bis Bratäpfel mit Zimtsahne lassen sich tolle Menüs zusammenstellen, die dafür sorgen, dass die Festtage nicht zur stressigsten Zeit des Jahres mutieren. So kann man sich gemeinsam mit der Familie entspannt aufs Christkind freuen. se Weihnachtsrezepte. Festtagsküche mit 2-6 Zutaten sowie Veggie. Beide von Rose Marie Donhauser. Erschienen im EMF Verlag.Im Bundle. 5,99 Euro.
Lauter Lieblingsrezepte für die schönste Zeit des Jahres präsentiert die Hauswirtschafterei in ihrem Kochbuch „Weihnachten“. Das beginnt mit dem Backen im Advent, geht mit süßen Naschereien weiter und geht mit zahlreichen Menüvorschlägen weiter. Tolle Ideen liefert das Kapitel Weihnachtsbrunch – das ist wirklich mal etwas anderes. Wir verlosen fünf Bände. Wer gewinnen will, schreibt an gastro@merkur.de. Viel Glück. se Weihnachten in der Hauswirtschafterei. Lieblingsrezepte für die schönste Zeit des Jahres. 128 Seiten. 17,90 Euro.