Seit ein paar Jahren gibt es die Bewegung „Veganuary. Das ist eine Bewegung, die Menschen weltweit dazu ermutigen will, sich im Januar vegan zu ernähren. Wer auf tierische Produkte verzichten will, muss kreativ sein. Die wichtigsten Tipps und Techniken für eine pflanzenbasierte Ernährung verraten Stephen und David Flynn in im Buch „Vegan cooking for everyone“. Es liefert über 200 Rezeptvarianten. Doch das ist nicht das Besondere dieses Buches. Zuerst einmal geht es ums Grundsätzliche – die verschiedenen Geschmacksrichtungen und die unterschiedlichen Texturen. Es ist eine Art Grundlagenbuch zum veganen Kochen. Die irischen Zwillinge Stephen und David Flynn präsentieren durch ein ausgeklügeltes Tabellen-System zu jedem Rezept zwei bis fünf Variationen, die nach denselben Zubereitungsanweisungen wie das Basis-Gericht funktionieren. Durch dieses System bietet das Buch nicht nur mehr als 200 vegane Rezepte, sondern regt die Leser dazu an, eigenständig und ohne exakte Anleitung köstliche Kreationen selbst zu erfinden und zuzubereiten. „Vegan cooking for everyone” ist nicht allein ein veganes Kochbuch voller Inspiration, sondern auch eine Anleitung für das Kochen als solches. se Vegan cooking for everyone. Die wichtigsten Tipps und Techniken für eine pflanzenbasierte Ernährung. Stephen und David Flynn. Erschienen im ZS Verlag. 360 Seiten. 34 Euro.
Seit Jahren sind Bowls gerade bei den Jüngeren beliebt. Sie sehen meist spektakulär aus und sind zudem super einfach zuzubereiten. Bowls eignen sich zum Frühstück, zum Mittagessen und natürlich für den Feierabend. Sie lassen sich gut mit in die Arbeit nehmen. Also, nichts wie ran an die Schüssel. Zutaten schnibbeln, mit Sauce und Toppings in eine Schüssel geben und fertig ist eine ausgewogene und leckere Mahlzeit! In diesem Kochbuch finden sich 80 unkomplizierte Bowl-Rezepte für alle, die es schnell und gesund lieben. So steht ruckzuck ein gesundes vegetarisches Essen auf dem Tisch. Und versprochen, der Genuss kommt dabei nicht zu kurz. se Veggie Bowls. Eine Schüssel – 80 Rezepte. Vegetarische und vegane Rezepte. Orathay Souksisavanh. Erschienen bei DK. 192 Seiten. 16,95 Euro.