Längst sind die Zeiten vorbei, in denen Salat schnöde und einfallslos als bloßer Beilagensalat auf den Tisch kam. Mit billigem Öl und supersaurem Essig. Salat kann mehr. Ist mittlerweile gerne auch einmal ganz der Hauptdarsteller. Mit den richtigen Zutaten wird der Salat ein spannendes Gericht. Es ist mehr als nur Grünzeug mit Dressing und Toppings. Unter dem Motto „Da hast du den Salat“ zeigt Emily Ezekiel, wie kreativ man bei der Zubereitung sein kann. Mit 75 Rezepten unterteilt in die vier Jahreszeiten zeigt die Autorin die vielen Facetten des Salats. Zusätzlich gibt es in jedem Kapitel noch speziell große Salatplatten zum Teilen, die ein Hingucker für jeden Tisch sind. Außerdem gibt es Salate im Glas, die sich perfekt für ein Mittag- oder Abendessen zum Mitnehmen eigenen. Und ganz nebenbei auch noch gesund sind. Bei dieser großen Vielfalt und Bandbreite an Rezepten gibt es keinen Grund mehr, Salat als langweilig und fad einzustufen. Salat, das ist gesunde Vielfalt auf dem Teller. Nicht nur im Sommer. Salat kann auch im Winter schmecken. Doch daran wollen wir jetzt noch gar nicht denken.
Da hast du den Salat. Köstliche Rezepte für jeden Tag. Emily Ezekiel. 150 Fotos und Abbildungen. Soeben erschienen im Callwey Verlag. 208 Seiten. 22 Euro.
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