Der Titel klingt so schlicht: „Die spanische Landküche.“ Dabei ist dieses Kochbuch so viel mehr. Es ist Jose Pizarros Hommage an seine Heimat, die Extremadura. Sozusagen eine Lobhudelei in über 70 Lieblingsrezepten. Pizarro hat sich von den Aromen und Zutaten seiner Heimat inspirieren lassen und unternimmt eine kulinarische Entdeckungsreise in das ländliche Spanien. Authentisch, unkompliziert und immer lecker: Tortilla mit dicken Bohnen, Seehecht-Croquetas, Zitrusfrucht-Salat mit gebratener Chorizo, Kardamom-Orangen-Repápalos oder eingelegte Kirschen in Aguardiente-Sirup mit Pistazien-Eis. Der preisgekrönte Koch und Autor José Pizarro nimmt einen mit auf den Bauernhof seiner Familie. Seit Generationen werden dort einfache, aber raffinierte Gerichte zubereitet, zu deren Rezepten José uns in diesem einzigartigen Kochbuch Zugang verschafft – liebevoll begleitet von Erinnerungen und Geschichten über seine Mutter und Großmutter. Neben den traditionellen Gerichten sorgen moderne Kreationen des Profikochs für noch mehr Abwechslung. Jedes Rezept ist eine Ode an die spanische Lebensart. Ein Must-have-Kochbuch für alle Spanien-Fans.
Die spanische Landküche. Rezepte und Geschichten aus meiner Heimat. Jose Pizarro. DK Verlag. 29,95 Euro.