Herbstzeit ist Erntezeit. Die Gärten liefern immer noch eine überreiche Fülle an Obst und Gemüse, die uns ganz besondere Genussmomente bietet: Vom warmen Bratapfel-Porridge zum Frühstück über den Grünkohlbrotsalat mit Karotten, Kürbis und Apfel bis hin zum würzigen Süßkartoffeleintopf mit Spinat und Linsen reicht die Palette der köstlichen Herbstaromen. Saskia van Deelen wurde schon früh durch Omas Gemüsegarten von der saisonalen und regionalen Küche geprägt. Ihre Vorliebe für einfache, aber abwechslungsreiche heimische Gerichte hat sie sich immer erhalten. In diesem Buch liefert sie köstliche Rezeptideen für die saisonale Wohlfühlküche: dampfende Aufläufe, Schmorgerichte und Suppen, wärmende Frühstücksideen, himmlische Desserts und knackige Herbstsalate wie beispielsweise der Endiviensalat mit gebackenen Süßkartoffeln und Halloumi. Nicht zu vergessen Grünkohl, der hierzulande immer beliebter wird. Mit Karotten, Kürbis und Äpfeln eine Vitamin-Bombe. Manchmal ist der Wohlfühlmoment auch ganz simpel herzustellen. Beispielsweise wenn man über die gerösteten Kastanien einfach einen Hauch Zimt-Zucker streut. Der Herbst von seiner besten Seite. Herbstküche. Thorbecke. 152 Seiten. 28 Euro.
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