Die Orange – ein Allrounder

von Redaktion

Sie schmecken mal süß, mal säuerlich, mal auch bitter. Orangen sind die wohl vielfälligsten aller Zitrusfrüchte und somit ideal zum Kochen und Backen geeignet. Jeder Bestandteil dieser Frucht schafft es, Gerichten eine besondere Note zu verleihen. Im Ars Vivendi Verlag ist soeben ein Kochbuch erschienen, das sich nur dieser Frucht widmet. Die Orange als Allround-Würzmittel. Selber schuld, wer die Orange nur als Orangensaft genießt. Wobei wichtig ist, Orange ist nicht gleich Orange. Es gibt sie in den verschiedensten Sorten. So unterschiedlich die Frucht selbst, so verschieden ihr Einsatz in der Küche: In Orange geschmorter Chicoree mit karamellisierten Zwiebeln oder Speck, Süßkartoffeln mit Orangen-Rohrzucker-Glasur oder eine herzhafte Focaccia mit Orange, Zwiebel und Oliven. Und wer Fisch mag, füllt die Seebrasse mit einer Kräuter-Orangenfüllung. So kommt der Fisch saftig aus dem Ofen und schmeckt herrlich aromatisch. Orangen in der Kombination mit Fenchel passen auch hervorragend zu Miesmuscheln. Das Buch zeigt: Wer mit Orangen in der Küche arbeitet, dem ist der Wow-Faktor bei seinen Gästen garantiert. Versprochen. Orangen. Süße und herzhafte Rezepte. Jamie Schler. Erschienen bei Ars Vivendi. 200 Seiten. 28 Euro.
SE

Artikel 2 von 5