Während andere sich für Naturwissenschaften, Sport oder Jungs interessierten, werkte Kirstin Tibballs bereits in jungen Jahren am liebsten in der Küche. Später machte sie daraus einen Beruf. Sie wurde Konditorin. Ihre liebste Zutat? Schokolade. Jetzt hat die „Chocolate Queen“ mit eigener TV-Sendung im englischsprachigen Fernsehen ein Backbuch herausgebracht, das sich nur um diese Zutat dreht. Ob Crunchy, zart-schmelzend oder cremig, fluffig – Kirstin Tibballs verhilft der Schokolade zu ihrem großen Auftritt. Doch bevor es losgeht, erklärt sie erstmal Grundsätzliches: Wie Schokolade gelagert wird, zu welcher man greifen sollte und wie man Schokolade temperiert. Und dann geht‘s los: Schoko-Popcorn geht schnell, Schoko-Kokosnüsse sind etwas aufwendiger und ideal für die Festtage geeignet. Eine witzige Idee nicht nur für Kindergeburtstage: Süße Mini-Burger mit Schokoladencreme. Hilfreich ist, dass es zu jedem Rezept die Einordnung in Schwierigkeitsgrade gibt. So kann sich jeder nach seinem Können austoben, und sollte mal irgendwas daneben gehen, auch nicht schlimm. Zu vielen Rezepten gibt‘s eine Pannenhilfe. Schokolade ist Glück, das man essen kann. Alles aus Schokolade. Küchen, Cookies, Mousse und mehr. Kirsten Tibballs. Erschienen im DK Verlag. 224 Seiten. 19,95 Euro.
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