Mexiko ist das Land der tausend Facetten. In vielerlei Hinsicht. Es ist kunterbunt. Vor allem in der Küche. Die fantastische Länderküche Lateinamerikas hat mehr zu bieten als Guacamole und Quesedillas. „Viva Mexiko“ hat über 90 südamerikanische Rezepte zusammengestellt – für Snacks, Drinks, traditionelle Hauptgerichte und süße Desserts. Ein kunterbuntes Buch, wie das Land selbst. Es enthält spannende Informationen zu Zutaten, Kultur und Feierlichkeiten. Mit vielen bunten Fotografien und Schritt-für Schritt-Anleitungen, die das mexikanische Lebensgefühl ins kalte Europa transportieren. Streetfood wie Burritos und Tacos gehören ebenso in die Rezeptsammlung wie köstliche Orangenflans. Gerichte wie Huhn in Schokoladensauce beweisen, dass es mehr als nur scharfes Essen in Mittelamerika gibt. Delikate Snacks wie Empanadas und Fajitas offenbaren, wie gut sich die Speisen des lateinamerikanischen Landes für Partys eignen. Auch hierzulande. Daher dürfen natürlich auch Tipps zu Margarita und Sangria nicht fehlen, die jede Fiesta geschmackvoll abrunden. So macht Mexiko so richtig Spaß und animiert uns zum Feiern wie in Lateinamerika. Viva Mexiko. Guido Schmelich und Tanja Dusy. Erschienen im EMF Verlag. 160 Seiten. 9,99 Euro.
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