KOCHBUCH

50 Rezepte rund um Linsen

von Redaktion

Vegane Ernährung hat eine jahrhundertelange Tradition. Zumindest in vielen Teilen der Welt. In Indien beispielsweise. Dal-Gerichte aus Hülsenfrüchten gehören dort zum Ernährungs-Alltag. „Dal-icious“ passt perfekt in die kalte Jahreszeit. Das ist ein Seelenwärmer auf dem Teller. Dal ist übrigens ein indisches Currygericht aus Linsen und anderen Hülsenfrüchten, das mit verschiedenen indischen Gewürzen wie beispielsweise Kurkuma, Ingwer und Knoblauch kräftig gewürzt wird. Dals sind nicht umsonst auch bei Sportlern sehr beliebt: Wegen der Hülsenfrüchte als Hauptzutat ist das Gericht sehr proteinreich und nahrhaft. Die in Indien geborene Youtuberin Varuna stellt in diesem Kochbuch 50 Varianten aus allen Teilen Indiens vor. Sie erklärt ihren Lesern auch, wo in Indien welches Dal gegessen wird und führt erst einmal mit einer ausführlichen Warenkunde ein. Denn Linse ist nicht gleich Linse. Gut, dass die Warenkunde mit Fotos ausgestattet sind. So tut man sich beim Nachkaufen der Hülsenfrüchte leichter. Dal-icious nimmt uns auf eine Reise quer durch Indien mit. Die gar nicht so schwer nachzukochen ist, hat man sich erst einmal einen Grundstock an Gewürzen zugelegt. Dal-icious. 50 indische One-Pot-Currys mit Hülsenfrüchten. Varuna Singh. Erschienen im Christian Verlag. 160 Seiten. 24,99 Euro.
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