KOCHBUCH

Das Wesentliche aus der Natur

von Redaktion

Der Titel ist Programm: „Das Wesentliche“ hat das Autorenteam um das Ehepaar Schings dieses Mammutwerk genannt. Denn es stellt auf 400 Seiten die wichtigsten Lebensmittel aus der Natur vor. Es soll mehr als nur eine reine Ansammlung von Rezepten sein – die Autoren verstehen ihr Buch als einen „unverzichtbaren Begleiter für alle, die sich für Essen und die 100 wichtigsten Lebensmittel aus der Natur interessieren“. Es ist eine Mischung aus Information, Emotion und Funktionalität. Köche und Fachleute stellen Produkte in detaillierten Porträts vor, führen ernährungswissenschaftliche Hintergründe auf und geben unbekannte Geschichten und Anekdoten preis. Garniert mit 350 Grundrezepten. Das ist kein Buch für die schnelle Alltagsküche, wenngleich die Rezepte nicht megakompliziert sind. Es ist eine Sammlung, in der es sich lohnt zu blättern. Einfach mal eintauchen in die Natur. Saisonal, hausgemacht & selbst gemacht schmeckt es bekanntlich am besten. Eine liebevoll gestaltete und illustrierte Reise durch die europäische Esskultur. Das ist unterhaltsam, lehrreich, amüsant, üppig, praxisnah und vor allem – bildschön. Das Wesentliche. Die 100 wichtigsten Lebensmittel aus der Natur. Geschichten und Ernährungswissen. Mit 350 Grundrezepten. Christian Verlag. 400 Seiten. 60 Euro.
SE

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