Was gibt es Schöneres, als den Tag mit einem ausgiebigen Frühstück zu beginnen? Nicht nur zu Ostern. Moderne Frühstücksküche mit Einflüssen aus aller Welt stellt Tom Franz in seinem neuen Buch „Meine liebste Mahlzeit“ vor. Tom Franz stammt ursprünglich aus dem Rheinland und arbeitete zunächst in Deutschland als Anwalt. Bis er 2004 nach Israel auswanderte, zum Judentum konvertierte und seine Leidenschaft, das Kochen, zu seinem Beruf machte. Er sagt: Keine Mahlzeit verkörpert die israelische Küche so sehr wie das Frühstück. Es wird meist als Büffet angerichtet und hat seinen Ursprung in den Kibbuzim, den gemeinschaftlichen landwirtschaftlichen Betrieben, wo herzhafte Speisen einst die harte Arbeit auf den Feldern begleiteten. Inzwischen erfreuen sich Menschen weltweit an der israelischen Frühstückskultur. Tom Franz tischt frische Salate, herzhafte Aufläufe sowie Fisch-, Eier- und Käsegerichte auf. Raffinierte Backwaren dürfen nicht fehlen. Das wird ein Frühstücksfest. Meine liebste Mahlzeit. Israelisch frühstücken zu jeder Stunde des Tages. AT-Verlag. 184 Seiten. 32 Euro.
SE