Allein das Cover ist ein Hingucker: Bunt und auffallend. Auf königsblauem Hintergrund verlocken knallrote Paprika, zitronengelbe Zitrusfrüchte und hellgrüne Blätter mit einem Hauch von Gold zum Kochen. In diesem Buch entführt uns die preisgekrönte Autorin und leidenschaftliche Köchin Asma Khan auf eine kulinarische Reise in ihre Heimat. Asma Khan war die erste britische Köchin, die in der Netflix-Serie Chef‘s Table portraitiert wurde. Jetzt gibt sie Einblicke in die saisonale indische Küche und zeigt, wie sich das Zusammenspiel der Aromen mit den Jahreszeiten wandelt. Ob scharf, salzig, süß, sauer, herb oder bitter, ob zur Monsoon- oder Trockenzeit: In 80 aromatischen Rezepten verrät sie, wie bengalisches Fisch-Curry, Saag Aloo oder Karak Chai gehen – das ist indische Küche in der heimischen Küche. Die meisten Zutaten sind im Asia-Laden erhältlich. Monsoon ist ein Muss für alle, die zu Hause authentisch indisch kochen und dabei die Geschichten und Aromen hinter den Gerichten entdecken möchten. Monsoon. Original indisch kochen. Asma Khan. Erschienen im DK Verlag. 256 Seiten. 29,95 Euro.
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