Es geht schon damit los, dass Florian Seidl Maggi aus der Küche verbannt. Ein Würzmittel, zu dem viele greifen, wenn sie nicht mehr weiterwissen. Und er verrät auch sofort eine Alternative: die Selber-Macher-Suppenwürze, die man kühl und dunkel mehrere Monate lagern kann. „MundArt“ heißt das erste Kochbuch des Österreichers, das soeben bei Tyrolia erschienen ist. Dem allerorts propagierten Motto „Saisonalität“ trägt er Rechnung, indem er sein Buch nach Jahreszeiten gliedert. Frühling, Sommer, Herbst und Winter. Florian Seidl ist Österreicher und liebt die Küche seiner Heimat. Er reist mit „MundArt“ aber in die ganze Welt und verzückt so auch mit frischer Pasta und Klassikern aus der ganzen Welt. Er tischt Dim-Sum-Täschchen ebenso auf wie Baba Ganoush oder Salzburger Nockerln. Für Letztere braucht es eine Handvoll Zutaten und ein bisschen Geschick. Schon ist die bekannteste österreichische Nachspeise fertig. Ein inspirierendes Kochbuch, das einlädt, mit Florian Seidl kulinarisch auf Reisen zu gehen. MundArt. Kochen ohne Wenn und Aber. Florian Seidl. Erschienen im Tyrolia Verlag. 230 Seiten.