Nirgendwo sonst wird Pasta so vielfältig geformt, gefeiert und serviert wie in Italien. In „Il mondo della Pasta“ nimmt Domenico Gentile uns mit auf eine außergewöhnliche kulinarische Reise zu den wichtigsten Pastaformen und den köstlichen Gerichten und Saucen, die sie begleiten. Die über 80 Rezepte zu all diesen Schätzen der italienischen Pastakultur werden einfach verständlich erklärt, detaillierte Schritt-für-Schritt-Fotos helfen beim Zubereiten, Formen und Füllen handgemachter Pasta-Sorten. So können sich selbst Pasta-Anfänger in die Welt der Nudel-Fertigung stürzen. Aber auch für erfahrene Pastaliebhaber öffnet sich mit diesem Pasta-Buch eine neue Welt der italienischen Nudelkunst. Als contorni – Beilage – zu den Rezepten und praktischen Informationen serviert Domenico atmosphärische Reisefotos und spannende Geschichten rund um die Nudel. Es geht um Manufakturen und Nudelfeste. Außerdem hat er so mancher italienischen Nonna Geheimrezepte entlockt. Das ist Pasta satt. Il Mondo della Pasta. Domenico Gentile. Soeben erschienen beim ZS Verlag. 272 Seiten. 34 Euro.
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