KOCHBUCH

Alles Matcha: süß bis herzhaft

von Redaktion

Es gibt tausend Gründe, mit Matcha, dem gemahlenen Grüntee, in der eigenen Küche zu arbeiten. Das japanische Superfood ist zum einen gesund und liegt voll im Trend. Doch nicht nur deshalb sollte man mal zu Matcha greifen. Matcha begeistert Ästheten allein schon wegen seiner knallgrünen Farbe. Auf einmal sieht man grün. Das schaut einfach toll aus. Der Smoothie ist grasgrün, ebenso wie der Gugelhupf oder die Kokos-Cookies. Wer sich für einen Iced Strawberry Matcha Latte entscheidet, kann sich über eine Italienflagge in der Hand freuen. Toll. Matcha kann so vielfältig sein. Längst sind die Zeiten vorbei, in denen man nur Tee aus Matcha zubereitete. Nicht umsonst hat Matcha in den vergangenen Jahren so rasant die Welt erobert. Das grüne Pulver verfeinert Desserts, verleiht Gebäck ein raffiniertes Aroma sowie eine tolle Farbe und selbst für deftige Gerichte kann man den gemahlenen Grüntee einsetzen. Es gibt tausend Gründe für einen kulinarischen Ausflug ins Grüne. Das Auge freut‘s und der Körper profitiert Alles Matcha. Über 50 kreative Rezepte von süß bis herzhaft. Erschienen bei ZS. 126 Seiten. 19,99 Euro.SE

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