Wenn‘s draußen kalt wird, wird‘s in der Küche so richtig warm ums Herz: Zum Advent hat der GU Verlag die „Weihnachtsbäckerei“ herausgebracht. Die Klassiker dürfen dabei nicht fehlen. Wie Spitzbuben, Vanillekipferl und Zimtsterne beispielsweise. Es gibt aber auch moderne Varianten. Wie die Spekulatius-Cupcakes oder die Zimtschnecken-Muffins für den Adventskaffee. Fruchtig feines Gebäck bringt Leichtigkeit in die festliche Nascherei – mit saftigen Zutaten und einer Prise winterlicher Magie. Für den Aroma-Kick auf dem Plätzchen-Teller sorgen Aprikosen-Rosmarin-Plätzchen oder die Zitrus-Sterne. Aus den USA stammen die Lime Bars, die Ananas-Arrak-Kristalle schmecken exotisch. Kokos-Spitzbuben mit Passionsfrucht schmecken überraschend anders, knusprig und ungewöhnlich sind die Erdnuss-Curry-Florentiner. Vom Allerfeinsten ist zu guter Letzt die Pralinentorte XXL. Ein umfassendes Backbuch, von klassisch bis modern. Dazu gibt es passende Getränke. So kann Weihnachten für Hobbybäcker kommen. Weihnachtsbäckerei. Genussvoll durch die schönste Zeit des Jahres. Soeben erschienen im GU Verlag. 160 Seiten. 20 Euro. SE