Eine Frage der Haltung

Ein schönes Leben, behutsame Schlachtung – das ist das Konzept der Tierhaltung bei Simsseer Weidefleisch.Foto simsseer-weidefleisch.de/Josefine Unterhauser

Ein schönes Leben, behutsame Schlachtung – das ist das Konzept der Tierhaltung bei Simsseer Weidefleisch.Foto simsseer-weidefleisch.de/Josefine Unterhauser

„Es ist alles eine Frage der Haltung“ – das war das Motto von Richard Müller, dem Gründer von Chiemgauer Naturfleisch. Man kann es auf alle Bereiche des Fleischkonsums anwenden. Es ist eine Frage der Haltung, wie Tiere gefüttert und geschlachtet werden. Es ist eine Frage der Haltung, welchen Lohn die Tierhalter erhalten und welche Preise die Verbraucher zahlen.

von Fritz lietsch

Die Tierhaltung gehört in den Landkreisen Rosenheim und Umgebung zur typischen Landwirtschaft. Das Alpenvorland mit seinen hohen Niederschlagsmengen ist ein traditionelles Grünlandgebiet. Rinder und Schafe fressen Gras und Klee und wandeln es zu Milch und Fleisch um. Doch in der modernen Landwirtsch

Samstag, 27. Dezember 2025

30 Tage einmalig 0,99€

  • Testen Sie unser
  • ePaper einen Monat lang.
  • Jederzeit kündbar.
Jetzt testen

3 Monate für 1 einmalig nur 34,90€

  • Unser günstiger Einstieg:
  • 3 Monate lang zum Vorteilspreis lesen.
Angebot sichern

Sie interessieren sich für die gedruckte Zeitung?

Passende Angebote dazu finden Sie hier.

Abonnenten-Login Anmeldung für Abonnenten

ePaper-Zugang freischalten
Per E-Mail teilen
Entdecken Sie das OVB ePaper in Top-Qualität und testen Sie jetzt 30 Tage kostenlos und unverbindlich.