KOCHBUCH

Kartoffel – gute Rezepte

von Redaktion

Sie ist eines der beliebtesten Grundnahrungsmittel: die Kartoffel. Weltweit werden jährlich bis zu 370 Millionen Tonnen Kartoffeln geerntet. 54 Kilogramm davon landen in Deutschland im Schnitt pro Kopf und Jahr im Kochtopf. Kein Wunder: Die stärkereiche Knolle ist ein wertvoller Sattmacher, enthält so gut wie kein Fett, dafür aber reichlich Ballaststoffe, Eiweiß, Vitamine, Mineralstoffe sowie sekundäre Pflanzenstoffe. Und sie ist eine echte Verwandlungskünstlerin: Ob gebraten, frittiert, gegrillt, gekocht oder püriert – Kartoffeln gehen immer. Die Rezeptsammlung „Kartoffel“ versteht sich als ein modernes Grundkochbuch, das in jeder Lebenslage das Beste aus Kartoffeln macht. Die 120 alltagstauglichen Rezepte für Beilagen, Vorspeisen, Suppen, Snacks, Hauptspeisen oder süße Gerichte überzeugen. Neben Grundrezepten gibt es ein Kartoffel-Tonnato mit Schmelztomaten, Kartoffel-Wurst-Spieße mit Käse zum Grillen oder Kartoffelspaghetti. Selbst Königsberger Klopse gibt es auf Kartoffelbasis mit Linsen. Kartoffel. Manuel Weyer und Mathias Neubauer. ZS Verlag. 248 Seiten. 29,95 Euro.SE

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